Сырники из творога с чёрной смородиной.
Фоторецепт.
[показать]
Очень вкусно! Со сметанкой слопал эти сырники
с таким удовольствием - и не описать!
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 0,5 ст. (100 гр.)
Черная смородина - 100-150 гр.
Мука - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
[показать]
Приготовление:
Объединить творог, сахар, яйца, соль и соду.
[показать]
Тщательно перемешать.
Постпенно добавлять муку, перемешивать.
[показать]
Тесто не должно быть особенно густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой.
Добавить ягоды.
[показать]
Аккуратно перемешать,
равномерно распределив ягоды по тесту.
[показать]
Разогреть на сковороде растительное масло.
Сделать умеренный огонь.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку.
Чтобы тесто не липло к ложке, нужно каждый раз
перед тем как брать тесто, опускать ложку
в стакан с водой.
[показать]
Жарить с двух сторон, под крышкой
[показать]
до золотистой корочки.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Само собой, точно также сырники можно
|