• Авторизация


Первые блюда 31-08-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Груздянка из свежих белых груздей. Фоторецепт.


Груздянка из свежих белых груздей. 
Фоторецепт.


[показать]

Рецепт, плюс-минус мои личные нюансы,

классический. Но всё же, разрешите показать,

как готовлю груздянку я.


Ингредиенты:
500-700 гр. свежие белые грузди
500 гр. картофель
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
зелень по вкусу (опционально)
[показать]

Приготовление:
Возиться с суточным вымачиванием груздей

я не люблю. Потому убираю горечь из груздей отвариванием.
Итак, Грибы промыть и очистить.
[показать]

Залить грибы водой, довести до кипения,

дать покипеть 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
[показать]

Повторить процедуру ещё раз - залить свежей водой, прокипятить 5 минут, воду слить.
Многие считают, что достаточно одного

отваривания. Я отвариваю дважды. Решайте сами.
Продолжим.

Грибы нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
В кипящую воду опустить грибы.
[показать]

Довести до кипения и добавить картофель.
Варить 20 минут.
[показать]

Пока картофель с грибами варятся, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минутки, до мягкости (золотистости).
Добавить лук в суп.
[показать]

Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить 10 минут.
Груздянка готова!
При подаче посыпать зеленью.
[показать]

И обязательно со сметанкой!!   [показать]
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»