• Авторизация


Сладкие вкусняшки 31-08-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Торт "Ириска". Фоторецепт.


Торт "Ириска".  Фоторецепт.

[показать]

Очень приятный, нежный, мягкий тортик!



Ингредиенты:
***Для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр. 
***Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки 35% - 350 мл.
***Для пропитки:
от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
***Для украшения:
шоколад горький - 25 гр.
[показать]

Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. 
Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, 
[показать]

взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), 
[показать]

затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Лучше вручную и очень аккуратно, при перемешивании миксером слишком уж сильно оседает взбитая масса.

Форму (22 см.) смазать маслом и притрусить мукой, выложить в нее тесто, разровнять, 
[показать]

выпекать при 170 градусах 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой). 
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, 
[показать]

затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. 
Бисквит разрезать на 2 части.
Мне вот некогда было ждать пока бисквит "отдохнёт" и вон как рыхло он порезался, мялся при разрезании...
[показать]

Теперь КРЕМ.
Вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Именно так, а не наоборот. Если взбить сливки, а потом добавить сгущёнку - крем станет жидким. Так что именно сливки в варёную сгущёнку, понемногу, каждый раз взбивая миксером.

Нижнюю часть бисквита положить на блюдо, равномерно пропитать сиропом.
(Я подумал и пропитывать не стал).
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. 
[показать]

Торт "Ириска" убрать в холод для пропитки минимум на 2 часа.
За это время 25-30 гр. шоколада поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды (лично я бы посоветовал не воду, а растительное масло) и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Я пакетом работать не умею, просто с ложки капал/выкладывал - потому мои шоколадные украшалки такие крупненькие и страшненькие ))
[показать]

Затем украсить ими верх и бока торта.
Торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Натальи Васильевой
rutxt.ru/node/5165
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие вкусняшки | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»