• Авторизация


Сладкие вкусняшки 06-07-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Торт "Клубника со сливками". Фоторецепт.


Торт "Клубника со сливками". 
рецепт.


[показать]

Увидел в коллекции Елены Краевой рецепт быстрого вишнёвого пирога "Наслаждение" и сразу загорелся идеей превратить пирог в торт. Ну а по-скольку у нас конец клубничного сезона, то и настроение было именно клубничное (успеть, приготовить из последних ягодок).
Да и вообще, клубника со сливками - проверенная годами классика  [показать]
В общем, вот какой Торт у меня получился.



Ингредиенты:
***Для бисквита: 
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки 
***Для прослойки:
300 гр. клубники
10 гр. листового желатина
100-150 гр. сахара (смотря по сладости клубники)
***Для крема: 
250 гр. сливок 33-35%
250 гр. сыра маскарпоне
150-250 гр. сахара (смотря по сладости клубники)
+
500 гр. клубники
+
клубничный сироп (не обязательно)
***на украшение
50 гр. шоколада
клубника
[показать]


примечание:
Я для фото положил клубничный сироп, но в процессе приготовления его так и не использовал, я не стал коржи пропитывать, решил что в данном случае это будет лишним.

Приготовление:
Бисквит из числа простейших, беспроблемных.
Объединить яйца (охлаждённые, сразу из холодильника) с сахаром 
[показать]

взбивать в течение 5-7 минут.
Добавить муку, 
[показать]

замесить не густое тесто.
Обращаю внимание, что в рецепте пирога у автора не было разрыхлителя для теста. Я же вмешал в муку один пакетик разрыхлителя.
Разъёмную форму для выпечки самзываем маслом и выливаем в неё тесто.
У меня форма 24 см. И она не разъёмная. Просто разъёмная у меня подтекает и я выпекаю в обычной а собираю торт уже в разъёмной такой же по диаметру.  [показать]
[показать]

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на готовность как обычно - спичкой, зубочисткой и т.п.
Бисквиту дать остыть и разрезать на 2 коржа.
[показать]

Нижний корж укладываем в раъёмную форму.
[показать]

300 гр. клубники с сахаром разминаем вилкой. 
Листовой желатин подготавливаем согласно инструкции для холодных продуктов (инструкция на упаковке), смешиваем по инструкции с клубникой и выливаем на корж в форме.
[показать]

Укрываем вторым коржом.
На второй корж выкладываем целые ягоды клубники.
[показать]

Для крема сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, 
[показать]

перемешать.
Выложить крем на клубнику.
[показать]

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом.
Я не удержался и ещё сверху клубнички положил.
[показать]

Убрать торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Затем снять края разъёмной формы.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Подчёркиваю, брать только листовой желатин! Потому что для него надо намного меньше воды, чем для обычного желатина.
* Рецепт этого торта вырос у меня из идеи вишнёвого пирога "Наслаждение" из коллекции Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post328687947...
Автору рецепта пирога и Елене моё Большое Спасибо!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие вкусняшки | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»