Творожная сладкая колбаска (без выпечки).
Фоторецепт.
[показать]
Шоколадную колбаску знают, наверное, все. А вот про такое чудо узнал впервые из записи Любовь Ивановны (Смолька) и сразу же продегустировал.
Ингредиенты:
300 гр. Сливочное
150 гр. Сахар
400 гр. Творог
400 гр. Печенье (типа "К кофе", "Юбилейное" [показать]
300 гр. сухофрукты (курага, чернослив, изюм - на ваш вкус) + цукаты или (мармелад разноцветный)
[показать]
Масса на выходе почти 1.5 кг.
Это много, можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее, дать согреться до комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар.
[показать]
Взбить до получения однородной, воздушной массы.
Добавить творог,
[показать]
тщательно перемешать.
(Я перемешал миксером на малых оборотах)
[показать]
Печенье мелко поломать.
Мармелад поерзать кусочками.
Сухофрукты, если сухие, залить кипятком минут на 5-10, затем обсушить, порезать.
Добавить всё это к масляно-творожной смеси.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Выложить на фольгу сформовать колбаску.
[показать]
Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов.
[показать]
Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и украсить на ваш вкус. Можно вот как я - посыпать кокосовой стружкой, а можно и полить растопленным в микроволновке шоколадом.
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Любовь Ивановна (Смолька),
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43064167299/Tvorozhnaya...!!!
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|
|