• Авторизация


Сладкие вкусняшки 22-06-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Торт "FERRERO ROCHER". Фоторецепт.


Торт "FERRERO ROCHER". 
рецепт.


[показать]

А рецепт вот какого чуда я увидел в дневничке plamennaya. 
www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post327775...
Увидел и приготовил.
Само собой, этот торт - Чудо для фанатов шоколада, для Настоящих Сластён.
Вообще, оригинал рецепта с англоязычного сайта и потому обращением спасибо за рецепт я могу сказать только plamennaya, что с удовольствием и делаю - СПАСИБО!!
Само собой, и автору, кто бы он ни был, мои заочные благодарности!
Ибо торт ШИКАРНЫЙ, действительно глубоко шоколадный. Но, зараза, дорогой по продуктам. Не на каждый день тортик )))
От оригинала мой фоторецепт отличается не только моими фото, но и текстом. У меня тут есть пояснения, уточнения, нюансы, выявленные в процессе приготовления торта.
Впрочем, на самом деле - ничего сложного, а торт получается вкуснющий, чистый Шоколадный Восторг.  [показать]



Ингредиенты:
*** на бисквит
5 больших яиц
6 ст. ложек сахара
175 гр.орехи фундук
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
*** на крем
200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 гр. горького шоколада
7 ст. ложек нутеллы (140 гр.)
200 гр. вафель, наломать до состояния крошки
*** на украшение
7-10 конфет Ferrero Rocher
25-50 гр. орехи Фундук
[показать]

Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Орехи 175 гр. смолоть блендером в мелкую крошку.
Объединить муку, какао, разрыхлитель, измельчённые орехи.
[показать]

Хорошенько смешать.
[показать]

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
[показать]

В 3 подхода постепенно добавить сухую смесь к яичной.
[показать]

Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. 
У меня форма 24 см., но лучше бы взять поменьше, 22 или 20 см.
[показать]

Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Проверка на готовность как обычно - спичкой.
У меня духовка газовая. Температура "на глазок", время на удачу.... У меня бисквит был готов за 35 минут.
Остывать его я оставил прямо в форме на столе.
[показать]

2. Готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить миксером 2-3 минуты, чтобы блеск появился.
Добавить "нутеллу" (я запихал всю баночку 180 гр., но в итоге крема оказалось чуток лишнего)
[показать]

Взбить миксером пару минут.
Затем шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать шоколаду остыть несколько минут и добавить в крем.
[показать]

Хорошенько взбить миксером
[показать]

3. Сборка торта.
Вафли измельчить блендером.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
[показать]

Два коржа промазываем кремом, посыпаем измельчёнными вафлями, на вафли капаем немного крема.
[показать]

Накрываем верхним коржом, обмазываем весь торт кремом.
[показать]

Украшаем с боков крупно колотым фундуком, а сверху - разрезанными пополам конфетами Ferrero Rocher.
[показать]

торт в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


[x83]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие вкусняшки | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»