Лимонный пирог на сгущёнке.
Фоторецепт.
[показать]
Выпечка из категории "Гости на пороге". У меня гостей на пороге не было, просто рецепт заинтересовал [показать]
Сразу скажу, что пирог получается вкусным и, как ни странно, чрезмерной сладости не ощущается. Пирог на вкус воспринимается именно цитрусовым. То, что он сделан на основе сгущёнки - так надо постараться, чтобы это почувствовать. [показать]
Я готовил по рецепту от tanya-latysheva, А Таня, в свою очередь, по рецепту из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол".
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 1 шт.;
крахмал картофельный - 6 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
лимона - от 1/2 лимона.
Сахарная пудра для обсыпки
[показать]
Приготовление:
В миске объединяем сгущёнку и куриное яйцо.
[показать]
Взбиваем (хорошо смешиваем).
Добавить цедру лимона, крахмал, лимонный сок, соду.
Видите на фото пенку - это сода загасилась в лимонном соке [показать]
[показать]
Всё аккуратно взбить
(очень хорошо перемешать).
[показать]
Форму для пирога смазать сливочным маслом и притрусить мукой
(обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть).
[показать]
Перелить в форму тесто для пирога.
(моя форма для выпекания 24 см.)
[показать]
Выпекать в духовке при 190 градусов
примерно 30-40 минут.
Готовность пирога со сгущенкой проверить с помощью лучинки (или зубочистки), и если лучинка сухая - пирог готов.
[показать]
Выложить пирог на решетку остужаться.
Я просто на доску выложил.
Кстати, выкладывал горячий пирог так - сперва перевернул форму на одну доску (пирог выпал из формы "вверх ногами", а затем переворачиванием перебросил пирог на другую доску.
[показать]
Остывший пирог со сгущенкой густо обсыпать сахарной пудрой.
Слишком сладко не будет, проверено!
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Я всё по рецепту взбивал (смешивал) миксером на малых оборотах.
* У меня пирог был готов ровно через 30 минут, но у меня газовая духовка, температура могла быть и повыше 190 градусов.
* Авторское название пирога просто "Пирог со сгущёнкой".
* Я готовил по фоторецепту tanya-latysheva,
rutxt.ru/node/3751
за что ей Большое Спасибо.
* В отзывах к рецепту Тани была парочка таких, что "ничего не получилось пирог почернел только зря продукты испортили". Понятия не имею как они исхитрились испортить такой простой пирог, лично у меня всё получилось ну просто "само-собой".
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|
|