• Авторизация


БЛЮДА ИЗ МЯСА 31-05-2014 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с грибами и сыром. Фоторецепт.


Мясо по-французски с грибами и сыром.
Фоторецепт.


[показать]

А это блюдо из сокровищницы рецептов Татьяны Бурблис.
Приглядел его как вариант несложного вкусного сытного ужина и сегодня воплотил.


Ингредиенты:
свинина 1 кг
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 300 гр
сыр твёрдых сортов 250 гр
майонез
соль, специи по вкусу
[показать]

Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Мясо порезать тонкими кусками, отбить.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать специями
(лично я к свинине обожаю базилик).
[показать]

Смазать мясо майонезом.
[показать]

Выложить сверху лук.
[показать]

На лук выложить грибы.
[показать]

Накрыть форму крышкой или фольгой 
и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Достать форму, снять крышку (фольгу)
[показать]

и засыпать грибы сыром.
[показать]

Запекать без крышки ещё минут 20.
[показать]

Приятного аппетита!!

[показать]

Примечания:
* В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта.
* Честно скажу, что вариант с порционным запеканием в фольге мне понравился больше, я его уже показывал:
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32183...
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис, 
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое СПАСИБО!! 

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка от Оля-душка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ МЯСА | Татьяна_Счастливаяя - Дневник Татьяна_Счастливаяя | Лента друзей Татьяна_Счастливаяя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»