• Авторизация


Вкусные маринованные шампиньоны 05-04-2020 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как я готовлю вкусные маринованные шампиньоны для похудения!

4121583_Screen_Shot_040420_at_04_47_AM_005 (700x346, 272Kb)
Привет всем!
 
Недавно вспомнила рецепт быстрых маринованных грибов, которые почти сразу после приготовления можно есть. Давно как-то муж с командировки привёз ведро подберезовиков. В тот раз я на пробу замариновала всего одну маленькую тарелочку грибов, остальные переработали другими способами. Но получилось так вкусно, что за раз было всё съедено. И очень жалели, что так мало приготовила. Так получилось, что больше грибов муж не привозил. То ездил в тот город не в сезон сбора грибов, то возвращался поздно и грибников уже не было. 
 
 
И вот пришла идея замариновать шампиньоны. Почему бы и нет? Это ж тоже грибы. 
 
Получилась вкуснота. И готовятся даже быстрее подберёзовиков.
 
А главное, это дешевле и вкуснее покупных консерв. 
 
 Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
 
Итак, готовится просто. 
 
Шампиньоны почистила. 
 
Дальше режьте, как вам удобно. У меня грибы крупные, поэтому я нарезала на довольно толстенькие пластинки. Мелкие грибы можно разрезать на четвертинки. 
 
Лук почистила. 
 
В казанок выложила грибы и лук. 
 
Налила полстакана воды (вода не закрывает грибы) и поставила на огонь. Довела до кипения. 
 
Чтобы увидеть, что вода кипит (её ж не видно под грибами), с края отодвинула шампиньоны, чтобы было видно воду.
 
Теперь посолила и оставила под закрытой крышкой, на медленном огне вариться 10 минут. 
 
За это время грибы пустили сок и жидкость полностью их покрывает.
 
Теперь в казанок добавляю сахар, перец горошком, лаврушку и уксус. Мы любим покислее, поэтому я налила не 9% уксус, а 70%. Только не столовую ложку, а чайную. 
 
Вообще, маринад можно готовить на свой вкус, добавляя или уменьшая тот или иной продукт. Его же сразу можно пробовать.
 
Опять доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности грибов. Я варила 7 минут. 
 
Теперь грибы охлаждаем и можно их есть. Я ж убрала их вместе с маринадом в холодильник на ночь. Ели на следующий день.
 
Фотографии рецепта приготовления:
1.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 004 (700x476, 161Kb)

2.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 003 (700x497, 401Kb)

3.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 002 (700x497, 511Kb)

4.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 001 (700x512, 481Kb)

5.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM (700x512, 448Kb)
 
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мерз 05-04-2020-12:54 удалить
Ах, НИНУЛЕНЬКА, какой классный рецик!!!!!!!!Свистнула себе в днев!!!
Ответ на комментарий Мерз # ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные маринованные шампиньоны | Нина_Государева - Дневник Нина_Государева | Лента друзей Нина_Государева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»