• Авторизация


Картофель в беконе 29-03-2025 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Простое и в то же время очень вкусное блюдо.

Как из обычной картошки сделать праздничный ужин? Очень просто! Добавьте в нее сливочно-чесночный соус, заверните в бекон и слегка запеките в духовке. Нежнейшая, ароматная, аппетитная картошечка готова. Ее запросто можно подать как закуску на праздничный стол, как гарнир к мясу или просто как лёгкий ужин.

Ингредиенты
Картофель некрупный 10-12 шт
Бекон - по количеству картошки
Сметана  200-250 мл
Майонез  2-3 ст.л.
Чеснок 2-4 зубчика
Укроп, смесь перцев, соль по вкусу
Сыр (моцарелла) ~ 100 г

Картофель среднего размера отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, подготовим соус. В сметану добавляем майонез, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу), кладем рубленую зелень и черный молотый или смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем.

Как только картофель сварился, сливаем воду, ждать когда когда картошка полностью остынет не надо. Каждый клубень хорошо обволакиваем соусом со всех сторон.

Картофель в соусе заворачиваем в бекон и ставим в форму для запекания.

Сверху картофель смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Можно взять моцарелу или любой другой сыр. Главное, чтобы он плавился.

Здесь у меня  картошка без бекона, добавила немно перца  для компании.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку  -  до тех пор, пока на сыре не появится румяная корочка - примерно 15-20 мин.

Приятного аппетита!
 
 

https://kak2z.ru/index.php?topic=854940.msg0;topicseen#new

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Устоять невозможно - запеченное мясо гармошкой в фольге


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в беконе | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»