• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita Оригинальное сообщение

Хрустики с сыром и грибами

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе.

[500x374]Мука  — 200 г
Маргарин — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (кориандр, мускатный
орех, черный перец)
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп)
Сухари панировочные (всегда делаю
сама из подсохшего батона) — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
 
Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.
А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
 
Добавить яйцо. Размешать массу.
 
Затем тертый голландский сыр. Размешать.
 
Последний штрих - добавляем остывшие грибы.
Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.
 
Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется.
 
Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.
 
Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).
 
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | myshonok_lelka - Дневник myshonok_lelka | Лента друзей myshonok_lelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»