• Авторизация


массаж ШИАЦУ 16-06-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luka_sun Оригинальное сообщение

Уход за кожей себя:)

Сейчас мне 36. И возрастные изменения, гормональные перегрузки связанные с беременностями и рождением детей и просто чудовищные перепады веса - конечно не могут не давать о себе знать. И все что я могу противопоставить неприятным изменениям и последстиям столь бурных стрессов неизменно отражающимся на моей коже, маникюре и волосах - действительно неплохую наследственность (спасибо предкам) и регулярный (еще раз подчеркну это слово - РЕГУЛЯРНЫЙ) уход за собой.



Вобще, возвращаясь к уже сказанному и упреждая остальное - именно регулярность имеет такое важное значение во всем, что касается разборок с фигурой и косметическими процедурами. Причем регулярность должна быть встроена в вас на уровне правил личной гигиены, усвоенных с детства. Не придет же в голову выйти на улицу не умытой. Или не постирать белье. Но почему-то именно к своему телу мы часто относимся откровенно безответственно. Как будто стоит только его основательно попортить и мы можем просто выйти и купить себе новое тело в магазине:) Нет. Это не так. И в этой связи, для себя я четко определила:
а) Во-первых, тело - единственный мой дом. Все может произойти, но тело до последнего вздоха есть обитель моей души и другого в этой жизни у меня не предвидится:)
б) Юность проходит, уступая место зрелости и все морщинки, килограммы и болячки, накопленные в результате дурного обращения с моим телом будут "украшать" собой мою жизнь до конца моих дней.
в) Я не согласна с тенденцией растолстеть и подурнеть к сорока годам и перестать нравиться себе и окружающим.
г) У меня растут три дочери. Они смотрят и учатся у меня. Им важно иметь красивую успешную маму. И только я отвечаю за то, к чему привыкнут они в отношении себя-любимых.
Поэтому в набор безусловных привычек я добавила себе примерно следующие:
- не перегреваться. То есть дома я хожу в минимальной одежде и всегда босиком. Стараюсь часто проветривать помещения и вообще держать температуру помещений минимально приемлемой, насколько это вообще возможно в идиотски построенном панельном доме. Поясню свою мысль - холод - прекрасный консерватор. Он помогает сохранять все! В том числе кожу. Еще прекрасная маркиза де Помпадур, славящаяся своей красивой молодой кожей, приказывала еженощно ставить у своей кровати тазик со льдом.
наверное не просто так:)
- умываться при помощи очищенной воды, а лучше нежным очищающим лосьоном для кожи.
- каждое утро я делаю массаж лица в технике Шиацу. Он разглаживает кожу, подбирает небольшие мимические морщинки и обеспечивает хороший приток крови к коже лица, что в свою очередь усиливает все обменные процессы. И даже простое нанесение утреннего крема в результате дает гораздо бОльший эффект! Меня научила этому массажу моя японская хозяйка квартиры когда я была в Токио в рамках выставки детских работ и обмена культурным опытом. Я ежеутренне заставала ее у зеркала. И как-то поняла, что это и есть один из секретов их долго сохраняющейся "алебастровой" кожи. На мои вопросы, госпожа Тиа объяснила мне , что это обычный утренний ритуал для японки. Потому что мимика лица как правило достаточно бедная и не обеспечивает достаточный приток крови к лицу, а ежеутренний массаж укрепляет кожу, обновляет ее и делает более гладкой и эластичной.
приведу его описание полностью:
Кожа должна быть чистой, после воды, а лучше - тоника.
Средними пальцами обеих рук надавливаем на точки у крыльев носа и круговыми движениями массируем кожу вдоль верхних скул, до висков, потом снова ставим пальцы у крыльев носа и снова вверх - круговыми движениями. И так - три прохода, по минуте. Важно: все манипуляции проводим не сильно надавливая и не сильно растягивая кожу.
Далее - теми же средними пальцами слегка надавливаем на веки закрытых глаз во внутренний угол у переносицы. Три раза по три секунды с перерывом тоже в три секунды. (Поначалу мне было больновато и текли слезы, но как только глаза привыкли - стало снижаться глазное давление и теперь это не больно, а дает ощущение приятной нагрузки и делает взгляд более ясным, увлажняет глазное яблоко и как бы снимает "пелену" со взгляда).
Потом тремя пальцами рук - указательным, средним и безымянным сложенными и как бы сомкнутыми между собой мы слегка надавливаем на середину лба (две руки работают синхронно) и медленно, аккуратно как бы растягиваем кожу лба от середины к краям лба - воздействие продолжаем так же три раза по тридцать секунд.
Средними пальцами рук надавливаем 7на точку находящуюся на подбородке - между нижней губой и собственно, подбородком и оттуда - кргомыми движениями постепенно поднимаясь вверх массируем носогубные складки до крысьев носа - короткими круговыми движениями один раз, примерно минуту.
Далее внутренним ребром ладони растираем режущими движениями кожу передней части шеи и декольте примерно до начала груди от середины и до края границы плеча. сначала одной рукой (противоположную от руки сторону), затем, собственно, другой рукой.
Кожа лица немного порозовеет и постепенно будет станоситься гладкой, мелкие проблемы уйдут совсем, а у более серьезных - начнется улучшение.
И последний этап массажа - легкими массирующими движениями вотрите в кожу лица крем. Я лично пользуюсь отдельно кремом-лифтингом для век и мягким, не очень жирным дневным кремом для лица. Обычно используя недорогие серии Российского производства и пару раз в год - обычно это начало осени и начало весны - дорогие серьезные лифты для подтяжки кожи лица и век.
На веки я накладываю крем аккуратными касаниями подушечек пальцев и очень нежно, еле касаясь кожи, массирую против "линий растягивания" - верхнее веко - от внутреннего края глаза к внешнему, а нижнее веко - от внешнего края глаза к внутреннему. Массаж с кремом заканчивается легкими быстрыми постукиваниями подушечек пальцев по веками. Словно я "вбиваю" крем. Далее - я накладываю дневной крем на лицо, минуя области век и на область декольте. Это обязательно. Ни для кого не секрет, что шея, лишенная ухода, стареет быстрее и выдает возраст даже очень моложавой на лицо хозяйки с головой:))
Да и вообще - кожа декольте должна быть нежной, мягкой и душистой. Чтобы вам и самой хотелось ее поцеловать. Это важно:) Это очень вляиет на общую самооценку и психологически настраивает на более чувственный лад.
На этом умывание заканчивается и останется только порадовать бархатным кремом ручки. И хорошенько вмассировать его в область кожи вокруг ногтей. Это реально дольше поддерживает маникюр на дОлжном уровне без лишних коррекций и укрепляет ногти.
Следующий этап ухода за собой возникает после упражнений. В спорт-зале обычной категории или в танцклассе как правило нет душа. И поэтому водные процедуры откладываются до приезда домой. Но находясь дома я просто не могу себе не позволить как минимум душ после занятий. И там я делаю примерно следующее: сначала я хорошенько растираю мочалкой с гелем кожу, чтобы она порозовела, затем насыпаю на тело свежесмолотый (ключевое слово - СВЕЖЕсмолотый) кофе и растираю кожу по направлению лимфотока - то есть к сердцу. Снизу вверх. Особенно это касается областей активной борьбы с целлюлитом. Здесь эффект комбинированный: кофеин помогает в борьбе с целлюлитом, а частички смолотого кофе действуют как скраб. А зАпах!.... Настоящая качественная ароматерапия.
Затем несколько минут тонизирующего "контрастного" душа: попеременно горячеватая - сильно охлажденная вода. заканчиваю на холодной (не важно - какую сможете терпеть, важно, чтобы распаренные поры закрылись). Кожы становится упруже, эластичнее, быстрее подтягивается и меньше травмируется механически. Она как-бы "выглаживается". Полотенцем я никогда не растираюсь, скорее промакиваю кожу тела, и втираю то, что запланировала - либо нежное молочко для тела, либо растительное масло ( я люблю кокосовое), либо делаю массаж с мумие. Мумие заранее растворяется в воде и эта вода либо втирается в кожу (особенно хорошо работает с "растяжками " кожи и небольшими шрамиками, либо добавляется в крем для тела или молочко. Далее - надо дать телу естественным образом досохнуть и положить на нужные области антиперспирант. Все. До следующей процедуры:) На все-про-все уходит при минимуме времени около 10-15 минут. Вечером ни в коем случае не забываем тщательно удалять косметику - молочком для снятия макияжа или просто подогретым растительным маслом и потом, промакнув салфеткой излишки масла лицо, тоник и снова нра веки - крем и на лицо - ночной легкий крем. Крема регулирую по сезону - сейчас на улице холодно а дома - батареи отопления очень сильно сушат воздух. поэтому я использую более плотные крема, с хорошей витаминной основой (помнимЮ да, что зимой при морозе нельзя использовать увлажняющие кремы?? Так как это приводит к переохлаждению кожи и появлению сосудистых "звездочек" или просто белых отмороженных пятен на лице). Зимой я всегда использую тональный крем так как он прекрасно защищает лицо от мороза и поддерживает макияж и внешний вид в целом на уровне. Летом мне доситаточно натурального масла и легкого загара:))
Расскажу еще несколько нехитрых правил помощи своей коже быть нежной и бархатной:
- если в доме нет увлажнителя воздуха - просто кладем на батарею мокрое полотенце!! Оно высыхая испаряет влагу и облегчает состояние воздуха в квартире. КАк только высыхает - снова мочим и кладем. А ели что - хотя бы на ночь перед сном - совершаем этот нехитрый ход и утром кожа не выглядит пересушенной, а пить не хочется так сильно:)))
- кстати, о жидкостях: пить столько, сколько в хочется и еще чуть-чуть! И пить именно воду. Вода - самый важный фактор в обменных процессах! Утро я всегда начинаю со стакана воды. Внутрь:)) После нагрузок - выпиваю стакан воды с медом.
- отличный способ накидать в организм витаминов - мед с протертой половинкой лимона и измельченной: курагой и орехами. Очень вкусно и к тому же столовая ложка в день (без фанатизма) - заряжает энергией и подкрепляет организм качественными, легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами! Просто готовишь баночку и ешь потихоньку в течение недели. Потом новую - авитаминоз равно как и гипервитаминоз вам точно не грозит:)
Еще немного о болезнях:
- банальную простуду легко поймать в самом начале и расправиться с ней, просто пополоскав горло раствором малавита и пару-тройку дней делая массаж точек с применением противопростудного бальзама - точки располагаются на крыльях носа, вдоль середины лба, и вокруг линии век, прямо по черепным глазным впадинам. А так же вокруг ушей тоже по ребру стыка черепных костей. Три-черыре массажа в день минуты по три и простуда уходит так и не "разразившись".
- если собирается проявиться "ячмень" (как аправило, место появления изрядно побаливает и чешется) - я прижигаю это место йодом. И при возможности - втираю Зовиракс или Ацикловир. "Ячмень" не проступает. То же самое с губами - нафиг-нафиг. Это не красиво.
- раны и порезы очень быстро затягиваются и перестают болеть после применения солкосерила мази - на немокнущих ранах и желе - на мокнущих, сообтветственно.
- Если ноги устали - ванна с солью для ног и массаж с кремом имеющим в составе яд пиявки. Если боль больше суставная - то апизатрон - яд пчелы. (Крема с этими составляющими продаются в аптеках).
- Если не получилось вовремя сделать педикюр - то пемза на пятки перед сном и массаж ступней с маслом. Потом надеть х/б носочки на ночь. Утром кожа мягкая и нежная.
- Маленький секрет: упражнение, которое тренирует взгляд. Его используют все профессиональные индийские танцовщицы: долго-долго, сколько возможно долго смотреть не отрываясь на пламя горящей свечи. Взгляд становится чище, сильнее, упорнее, пронзительнее. Таким взглядом можно разговаривать.
Еще одно упражнение - выбрать (или нарисовать) на стекле окна точку и смотреть попеременно - на точку - вдаль на произвольно выбранный предмет - снова на точку - на предмет. Расслабляет сосуды глазного дна и яблока, тренирует зрение в целом. И поверьте, выразительный взгляд это сила:)
- массаж губ - произвольно помассировать губы, покусать их слегка, втереть в них крем для век. Как говорится - почувствуйте разницу:)

В целом я рассказала о том, как поддерживаю себя в тонусе. И проделываю я сии несложные манипуляции с завидной регулярностью. Поверьте, доведенные до автоматизма они не занимают много времени и дают прекрасный стойкий результат. То есть все выглядит так, словно "оно само". Что и требовалось:))) Я спокойно могу выйти из дома без грамма косметики и чувствовать себя уверенной и красивой:)
Так же есть специальный комплекс, который я проделываю весь февраль, чтобы потом достойно и без паники войти в весну и в лето.
Еще ванны с маслами, каждое для определенных целей - этому я в свое время училась в Индии, маски домашнего приготовления на лицо и т д. И об этом я могу говорить ооооооочень долго и много. Но дневник заводился с другими целями и сделаем просто - я готова ответить на конкретные вопросы. Если тема получит некоторое развитие - можно сделать сообщество и там уже выкладывать разное обо всем об этом, я уверена, у каждой из нас в арсенале есть много секретов и рецептов о том, как быть и оставаться Женщиной:)))
Дальше будет закрытый пост для подписавшихся в личке и комментах. Когда я выложу о нем сообщение, степерь допуска будет уже настроена:) А потом я займусь своими делами, стихами и телегами:) Ок?
Надеюсь, что я кому-то помогла этой и предыдущими постами, потому, как я считаю это область знаний и манипуляций немножко не для всеобщего обозрения. И продолжать в том же духе во всеуслышанье мне сложно. Но при желании - можно сделать отдельный блог:)
[508x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник массаж ШИАЦУ | myshonok_lelka - Дневник myshonok_lelka | Лента друзей myshonok_lelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»