Эти кексы в форме новогодней ёлки сочетают в себе всё праздничное - зелёная глазурь, золотая посыпка и мягкая, сладкая начинка, напоминающая трюфели. Процесс прост, результат необычен, а вкус - именно такой, каким и должен быть праздничный десерт: сладкий, мягкий и торжественный. Обязательно попробуйте их приготовить на новогодний стол.
Вот рецепт кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1 упаковка смеси для ванильного или шоколадного торта (плюс ингредиенты для приготовления)
0,5 стакана глазури (лучше всего подходит ванильная или сливочная)
палочки для леденцов или деревянные шпажки.
Для украшения:
2 стакана зелёных леденцов
1 ст. л. кулинарного жира (для разжижения карамели, если нужно)
красная посыпка в виде звёзд или мастика в виде звёзд для верхушек ёлок
разноцветные круглые блёстки (красные, белые, зелёные, золотые) для украшений
белый шоколад или ванильные конфеты (для посыпки)
зефир или белые леденцы (для основы).
Время приготовления: 2 часа.