Этот запечённый картофель с пармезаном, чесноком и зеленью - мой любимый вариант запечённого картофеля! У него такой восхитительный вкус и идеальная текстура - хрустящая снаружи и мягкая внутри. Идеальный гарнир к вашим любимым основным блюдам. Возможно, вы даже выберете этот рецепт в качестве любимого блюда из картофеля для праздничного стола.
Вот рецепт запеченного картофеля. Продукты необходимые для приготовления:
1,3 кг красного картофеля, нарезанного на кусочки по 2,5 см
3 ст. л. оливкового масла
120 г тёртого сыра пармезан
1 ст. л. измельчённого свежего розмарина (по желанию)
1/2 ч. л. соли и перца, или больше по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Время приготовления: около часа.