Шоколадно-малиновые чизкейки собираются в обратном порядке, чтобы слои были ровными, а внешний вид - красивым. Каждый чизкейк состоит из замороженной малиновой сердцевины, покрытой шоколадным муссом, прослойки из чизкейка и хрустящей бисквитной основы. Перед тем как извлечь чизкейки из формы, их замораживают, чтобы сохранить структуру.
Вот рецепт чизкейка с малиной. Продукты необходимые для их приготовления:
Для малиновой начинки:
100 г свежей или замороженной малины
1 ст. л. сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала.
Для шоколадного мусса:
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарного песка
80 мл молока
2 г порошкового желатина (примерно 1/2 чайной ложки), замоченного в 1 столовой ложке холодной воды
100 г тёмного шоколада, мелко нарезанного
150 мл жирных сливок.
Для шоколадной оболочки (по желанию):
150 г темперированного тёмного шоколада.
Для шоколадного диска:
60 г тёмного шоколада, растопленного и слегка охлаждённого.
Для чизкейка:
100 г размягчённого сливочного сыра
25 г сахарной пудры
половина чайной ложки ванильного экстракта
30 г белого или молочного шоколада, растопленного.
Для хрустящей основы:
80 г диетического печенья или крекеров «Грэм», измельчённых
1 столовая ложка какао-порошка
40 г растопленного несоленого сливочного масла
40 г растопленного тёмного шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.