• Авторизация


Влажный торт с ганашем и ореховым кремом – пошаговый рецепт 27-08-2025 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



шоколадный торт рецепт


Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов.


 


Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:


Для торта: 


около двух стаканов пшеничной муки


1,5 чайной ложки разрыхлителя


0,5чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


три четверти стакана какао-порошка


около двух стаканов сахара


0,5 стакана растительного масла


2 крупных яйца комнатной температуры


1 чайная ложка чистого ванильного экстракта


1 стакан молока комнатной температуры


180 мл горячего кофе (или горячей воды).


 


Для начинки из фундука: 


180 мл жирных сливок


1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки


половина стакана ореховой пасты (например, Nutella).


 


Для ганаша:


180 мл жирных сливок


1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада.


 


Для украшения: 


0,5 стакана измельчённого жареного фундука


цельный фундук для украшения


шоколадные локоны или стружка.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ganashem-i-orekhovihm-kremom.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный торт с ганашем и ореховым кремом – пошаговый рецепт | Lara1313 - Дневник Lara1313 | Лента друзей Lara1313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»