Насыщенный шоколадно-кофейный десерт с нежной воздушной текстурой. В этом муссе без яиц сочетаются тёмный шоколад и эспрессо, которые придают ему насыщенный вкус, а взбитые сливки делают его текстуру шелковистой. Этот простой в приготовлении десерт станет элегантным завершением званого ужина или приятным угощением. Также он украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт шоколадного кофейного десерта. Продукты необходимые для приготовления:
170 г тёмного шоколада (60–70 % какао), нарезанного
30 мл крепкого эспрессо
1 ст. л. горячей воды (только если вы используете молотый кофе эспрессо)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст. л. сахарного песка
300 мл жирных сливок для взбивания, холодных
щепотка соли
По желанию для украшения: какао-порошок, шоколадная стружка, кофейные зёрна.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.