Это апельсиновый торт с небольшим количеством мака, пушистым шоколадным муссом и мандаринами, утопленными в апельсиновом желе. Он пропитан апельсиновым соком. Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стола.
Вот рецепт апельсинового торта с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
1 яйцо
80 г сахара
50 мл молока
50 г сливочного масла
70 г пшеничной муки
три четверти чайных ложки разрыхлителя
цедра, натертая на маленькой или половине большого апельсина.
Для шоколадного мусса:
250 мл сливок (хорошо охлажденные)
100 мл сливок
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
1,5 чайных ложки желатина + 30 мл холодной воды.
Для слоя желе:
1 пакетик апельсинового желе + 380 мл кипятка
300 г мандарин консервированных.
Дополнительно:
сок половины апельсина (для пропитки).