• Авторизация


Апельсиновый торт с шоколадным муссом и мандаринами – пошаговый рецепт 16-08-2025 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Это апельсиновый торт с небольшим количеством мака, пушистым шоколадным муссом и мандаринами, утопленными в апельсиновом желе. Он пропитан апельсиновым соком. Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стола. 


 


Вот рецепт апельсинового торта с муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для торта:


1 яйцо 


80 г сахара


50 мл молока


50 г сливочного масла


70 г пшеничной муки


три четверти чайных ложки разрыхлителя


цедра, натертая на маленькой или половине большого апельсина.


 


Для шоколадного мусса:


250 мл сливок (хорошо охлажденные)


100 мл сливок 


100 г молочного шоколада


50 г горького шоколада


1,5 чайных ложки желатина + 30 мл холодной воды.


 


Для слоя желе:


1 пакетик апельсинового желе + 380 мл кипятка


300 г мандарин консервированных.


 


Дополнительно: 


сок половины апельсина (для пропитки).


Все нужные продукты по списку собарны. Теперь сам процесс приготовления апельсинового торта с муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/apeljsinovihyj-tort-...nihm-mussom-i-mandarinami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт с шоколадным муссом и мандаринами – пошаговый рецепт | Lara1313 - Дневник Lara1313 | Лента друзей Lara1313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»