Эти изысканные печенья-сэндвичи состоят из маслянистого ванильного песочного теста с начинкой из джема, сливочного крема или ганаша. После сборки их окунают в шоколад и украшают элегантными элементами, такими как съедобные сусальные золотые нити или сублимированные фрукты.
Вот рецепт песочного печенья с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто для печенья:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
четверть чайной ложки соли.
Для начинки (выберите одну или смешайте несколько):
Ванильный сливочный крем:
110 г несолёного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1–2 ст. л. молока
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Малиновый джем:
половина стакана малинового джема без косточек.
Шоколадный ганаш:
100 г полусладкого шоколада, нарезанного кусочками
100 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.