Попробуйте приготовить этот праздничный торт на день рождения или просто к семейному чаепитию. Торт со смородиной получается очень вкусным. Шоколадный торт с кофейным кремом хранится в холодильнике до 3 дней. Он может оставаться в форме, защищенной пленкой, в пищевой таре, или специальной таре для торта.
Вот рецепт шоколадного торта со смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для шоколадного бисквита:
3 яйца
100 г мелкого сахара
60 г пшеничной муки
25 г какао
30 мл масла
три четверти чайной ложки разрыхлителя.
Для кофейного крема:
200 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
30 мл сливок
220 мл сливок (хорошо охлажденных)
50 г сахарной пудры
3 чайные ложки крепкий кофе быстрого приготовления.
Для начинки:
70 мл сливок
30 г горького шоколада
40 г молочного шоколада.
Для украшения:
100 мл сливок (хорошо охлажденных)
50 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
Дополнительно:
180 г густого варенья из черной смородины
80 мл крепкого кофе для замачивания.
Время приготовления: около двух часов.