Торт очень вкусный. Он состоит из тыквенного бисквита с шоколадной крошкой. Торт пахнет апельсиновой цедрой и корицей, он очень влажный, и его не нужно ничего пропитывать. Он покрыт шоколадным кремом с маскарпоне и абрикосовым вареньем. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с тыквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для тыквенного бисквита:
3 яйца
200 г тыквенного пюре
130 г пшеничной муки
120 г сахара
50 мл масла
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
апельсиновая цедра
70 г шоколада горького нарезанного.
Для шоколадного крема:
200 г маскарпоне
400 г сливок
90 г горького шоколада
90 г молочного шоколада.
Для сливочного тыквенного крема:
100 г сливочного масла
50 г тыквенного пюре
120 г сахарной пудры
0,5 ч. л. корицы
1-2 ст. л. сливок.
Для начинки:
60 г горького шоколада
60 мл сливок.
Дополнительно:
150 г абрикосового или апельсинового варенья.