Идеальный торт для любителей кофе. Торт, который сочетает в себе сильно шоколадный торт, пропитанный кофе, и пушистый кофейный крем. Покрыт какао-сливочным кремом. Вкусный и захватывающий с каждым кусочком. Изысканный и элегантный. В сочетании с чашкой крепкого горячего кофе откровение.
Вот рецепт кофейного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
150 г горького шоколада
150 г растительного масла
один стакан молока комнатной температуры
три яйца комнатной температуры
один стакан коричневый сахар
150 г пшеничной муки
50 г какао
одна чайная ложка соды
одна чайная ложка разрыхлителя.
Для кофейного крема:
300 г маскарпоне (охлажденный)
500 мл сливки 36%
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
две чайные ложки растворимого кофе.
Для сливочного какао-крема:
200 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
50 г какао
70 мл сливки 36%
щепотка соли.
Дополнительно:
чашка крепкого кофе для замачивания.