Ничто не сравнится с рататуем, только что вынутым из духовки! Овощи можно есть холодными или тёплыми - они вкусны в любом виде. Это отличное блюдо на ужин. В этом запечённом рататуе овощи просто идеально сочетаются с чесночным томатным соусом. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт рататуя. Продукты необходимые для его приготовления:
три столовых ложки оливкового масла
одна маленькая луковица, нарезанная
один болгарский перец, нарезанный кубиками
четыре зубчика чеснока измельчить
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
одна чайная ложка соли
две чайных ложки итальянской приправы
один небольшой баклажан нарезанный кружочками толщиной 3 мм
один средний кабачок нарезанный кружочками толщиной 3 мм
один средний цукини нарезанный кружочками толщиной 3 мм
три помидора нарезанные кружочками толщиной 3 мм.
Время приготовления: 1 час 30 минут.