Вишнёвый пирог особенно актуален летом, но готовить его можно и с замороженной вишней круглый год. Летом его можно приготовить со свежей вишней. Рецептов множество и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пирога с вишней.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для начинки:
около 1 кг вишни без косточек
40 г сливочного масла
200 г сахара
60 мл вишневого сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. молотой гвоздики
60 г муки пшеничной
2 ст. л. крахмала.
Для теста:
490 г муки пшеничной
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца, молотого (по желанию)
230 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
4-6 ст. л. ледяной воды.
Для яичной глазури:
1 яичный желток
1-2 ч. л. воды.
Время приготовления: около двух часов.