Если вы любитель мороженого и ищете что-то простое, элегантное и абсолютно неотразимое, то этот итальянский полутвердый десерт покорит вас с первого кусочка. Он такой же насыщенный и сливочный, как ваше любимое мороженое, но с лёгкой, воздушной текстурой, которая тает во рту, как мечта. Этот замороженный десерт, состоящий из двух слоёв - одного насыщенного с добавлением эспрессо, а другого - гладкого и сладкого с белым шоколадом, - настолько же великолепен, насколько и прост в приготовлении.
Вот рецепт итальянского десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя эспрессо:
2 больших яичных желтка
50 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана крепкого остывшего эспрессо
1/2 чайной ложки растворимого кофе эспрессо (по желанию)
60 г размягчённого сыра маскарпоне
160 мл жирных сливок, холодных.
Для прослойки из белого шоколада:
2 больших яичных желтка
50 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и слегка остывшего
60 г размягчённого сыра маскарпоне
160 мл жирных сливок, холодных.
К подаче: растопленный шоколад, кофейные зёрна, какао-порошок.
Время приготовления: 30 минут.