Эти консервированные помидоры отлично сочетаются с горячим картофельным пюре или пловом. Из этого количества ингредиентов получается шесть банок консервированных помидоров объёмом 1,5 литра. Если у вас нет такого количества помидоров, вы можете легко уменьшить количество ингредиентов вдвое и приготовить всего 3 банки. Храните при комнатной температуре или в холодильнике до года.
Вот рецепт консервированных помидоров. Продукты необходимые для приготовления:
3 кг помидоров
100 г уксуса
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
половина болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного полосками
половина столовой ложки перца горошком
шесть цветков укропа
шесть лавровых листьев
шесть зубчиков чеснока, нарезанных
листья хрена (по желанию), порвать на 6 частей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.