• Авторизация


Грибы в кляре 06-03-2016 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибы в кляре

Грибы получаются сочными, ароматными, с румяной, хрустящей корочкой.

Для приготовления  нам понадобятся:

• 200 г свежих грибов, шампиньоны подходят лучше других грибов;

• 1 яйцо;

• 50 мл молока;

• 1/2 ч. л. соды;

• соль по вкусу;

• 150 г муки;

• растительное масло для фритюра;

• половинка лимона.

Для начала займемся грибами. Я использовала коричневые шампиньоны. Их нужно промыть, обсушить и срезать загрязненный низ ножек. Затем грибы отправляем вариться до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы они не остались пресными, после закипания их необходимо посолить.

Тем временем готовим кляр. Хорошенько взбиваем яйцо, соль и соду.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем густое тесто без комочков.

Добавляем чуть-чуть молока. Можно даже обойтись совсем без него. Тут главное не перестараться: тесто должно получиться не слишком густым, чтобы в него невозможно было окунуть гриб, и не слишком жидким, чтобы не стекало, как с гуся вода. Попробуйте окунуть в кляр палец. Если тесто на нем хорошо держится, то значит консистенция правильная.

Возвращаемся к грибам. Вынимаем их из бульона и режем на довольно крупные кусочки. В зависимости от размеров грибов, это могут быть половинки, четвертинки или пластины толщиной около 1 см.

Окунаем нарезанные грибы в кляр. Хорошенько их там перемешиваем, чтобы тесто полностью окутало кусочки.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке или во фритюрнице. По одному осторожно выкладываем грибы в масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы снять лишний жир.

Подавать грибы с дольками лимона. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в кляре | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»