Это из разряда «детских рецептов»...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 моркови
3 яблока
3 чайной ложки манной крупы
1-2 чайной ложки сахара
Щепотка соли
Сливочное (растительное) масло
Панировочные сухари,
Для соуса
Пол стакана сметаны
2 столовые ложки сахара
0,5-1 чайной ложки ванильный сахара
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протираем морковь на терке.
Яблоки режем маленькими кубиками (можно протереть на крупной терке).
Морковку тушим до полуготовности, на разогретой с маслом сковородеи.
Добавляем яблоки и тушим еще минут 5-7.
Теперь яблоки с морковью немного подсолим, добавим сахар и манную крупу - перемешаем все хорошенько и тушим еще 5 минут.
Снимаем тушеные овощи с огня, немного охлаждаем и формируем небольшие котлетки.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем до румяности с двух сторон.
Готовые котлетки поливаем сметанным соусом.
Готовка сметанного соуса: взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции (крупинки сахара должны раствориться).
Деткам будет в радость!..