• Авторизация


Куриный балык 22-12-2015 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г)
80 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка


Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк.
 

 


При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.


Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник. 


Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный балык | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»