• Авторизация


Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов 14-12-2015 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов

[500x326]

Одно из самых популярных блюд из кролика – это, безусловно, рагу. Ароматное, вкусное, аппетитное, оно обычно долго не задерживается на столе.

Мясо кролика подходит для приготовления многих замечательных блюд, однако рагу пользуется самой большой любовью гурманов. При правильной подготовке мяса кролика к тушению, это блюдо просто не может не получиться вкусным и ароматным, поэтому зная тонкости приготовления блюд из кролика, можно смело браться за готовку, даже если делаете вы это впервые.

Рецепт первый: Простое рагу из кролика

Понадобится: по 600г мяса кролика на кости и картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. сливочного масла, корень петрушки, укроп, перец, соль.

Разделать тушку на кусочки и обжарить их на сливочном масле. Выложить мясо в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарить нарезанные овощи – картофель, морковь, лук и корень петрушки. Добавить овощи в кастрюлю к кролику, поперчить и посолить, тушить на среднем огне 30-40мин под крышкой. Перед подачей посыпать рагу укропом.

Рецепт второй: Рагу из ножек кролика с болгарским перцем

[500x380]

Понадобится: 1кг ножек кролика, 500мл минеральной воды, 6-8 зубчиков чеснока, 30г сливочного масла, по 1 сладкому перцу болгарскому (зеленого цвета), пучку петрушки и большой моркови, ½ лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. муки и томатной пасты.

Промыть ножки, залить минеральной водой, влить сок лимона, перемешать и дать 1-2ч замариноваться. Крупно нарезать зеленый перец, порубить мелко чеснок и петрушку, нарезать морковь полукружками. С ножек слить воду, положить подготовленные продукты, добавить оливковое масло, поперчить, подсолить, перемешать, оставить на 2ч под крышкой. Достать ножки из овощей по истечении времени и обжарить до подрумянивания, в это же время начать тушить овощи, добавить к ним жареные ножки, перемешать. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, влить 1л воды, добавить томат-пасту, подсолить, залить смесью овощи с кроликом, тушить рагу 1ч под крышкой на слабом огне.

Рецепт третий: Рагу из кролика с помидорами

Понадобится: по 300г помидоров свежих и моркови, 200г лука, 80г петрушки, 70г растительного масла, 20г муки, 1,1 кг картофеля, 1 тушка кролика, бульон овощной, гвоздика, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Порубить тушку кусочками по 50г, обжарить на масле до подрумянивания, подсолить, положить нарезанную не слишком мелко морковь, полукольца лука, рубленую петрушку и обжаривать еще 5мин, всыпать муку, перемешать, добавить помидоры, нарезанные дольками, специи. Залить все бульоном, добавить нарезанный кружками сырой картофель, потушить до готовности всех продуктов на слабом огне под крышкой 1-2ч.

Рецепт четвертый: Рагу из кролика с луком-пореем и фасолью

[500x472]

Понадобится: 500г фасоли зеленой, 3 моркови, по 2 стебля лука-порея, веточки тимьяна и зубчика чеснока, 1 тушка кролика, ½ стакана вина сухого белого, по 1 ст.л. растительного масла и сливочного, лавровый лист, красный лук, соль.

Очистить и мелко порубить чеснок, тимьян, перемешать их с 1ч.л. соли. Промыть тушку, обсушить, разрезать на 8 частей, каждую натереть перцем и солью, обжарить до подрумянивания на смеси масел, достать из кастрюли. В эту кастрюлю влить вино и 30сек прокипятить, добавить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, добавить смесь чеснок и тимьяна, лавр, положить мясо, под крышкой тушить 40мин. Лук крупно нарезать, порей – белую и зеленую часть, нарезать кольцами по 1,5см толщиной, крупно порезать картофель и морковь, добавить овощи в кастрюлю к кролику, тушить все 20мин. Промытую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и 5мин отварить, положить, достав из воды, в рагу, перемешать. Достать рагу из кастрюлю и уложить в большую емкость, оставшийся соус вдвое уварить, добавить ½ ст.л. сливочного масла, убрать с огня, перемешать. При подаче поливать рагу соусом.

Рецепт пятый: Рагу из кролика по-мальтийски

Понадобится: 1л куриного бульона, 6 зубчиков чеснока, 5 веточки тимьяна, по 3 щепотки соли, моркови средних и помидора, по 2 лавровых листа, луковицы, по 1 тушке кролика с потрошками средней, щепотки смеси 4 перца, стакану зеленого горошка мороженного/консервированного и пучку петрушки, 1 ¼ стакана сухого белого вина, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, горсть муки.

Крест-накрест надрезать помидоры, ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и томат-пастой, рубленой петрушкой и тимьяном. Перемешать муку с перцем и солью. Крупно нарезать тушку кролика, почки и печень. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Положить в сковороду нарезанный лук, крупные кусочки картофеля и моркови, влить вино и довести до кипения, положить потрошки, добавить томатную массу, горошек, лавр, снова довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на полчаса в разогретую до 150градусов духовку, влить половину бульона, тушить еще полчаса, влить остальной бульон, тушить еще 40 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из кролика: 5 вкусных рецептов | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»