Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 100 г сливочного масла;
• 200 мл воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 100 г муки;
• 100 г творога;
• 50 г орехов;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок зелени;
• 1 щепотка соли.
Тесто для закусочных эклеров почти не отличается от обычного. Разве что количество сахара в нем сокращено до минимума. В принципе, его можно совсем не использовать. Я беру всего 1 ложку, чтобы эклеры приобрели аппетитный блеск. Для начала масло сахар и воду довожу до кипения.
Затем, энергично перемешивая, ввожу муку. Тесто сразу же собирается в комок.
Слегка остужаю его и по одной штуке ввожу куриные яйца. Должна получиться маслянистая, мягка масса. Не слишком жидкая и не слишком густая.
С помощью влажной ложки выкладываю ее на противень, присыпанный мукой.
Выпекать эклеры нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 минут огонь следует уменьшить до 160 градусов. Через 20–30 минут эклеры можно доставать.
Пока они остывают, делаем начинку. Смешиваем творог с измельченными грецкими орехами.
Затем добавляем раздавленный с солью чеснок и мелко нарубленную зелень. Если творог сухой, то кладем в начинку немного сметаны.
Заполняем эклеры орехово-творожным кремом.
Отличная закуска готова!