• Авторизация


Эклеры закусочные 10-12-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

• 5 яиц;

• 100 г сливочного масла;

• 200 мл воды;

• 1 ч. л. сахара;

• 100 г муки;

• 100 г творога;

• 50 г орехов;

• 2 ст. л. сметаны;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок зелени;

• 1 щепотка соли.

Тесто для закусочных эклеров почти не отличается от обычного. Разве что количество сахара в нем сокращено до минимума. В принципе, его можно совсем не использовать. Я беру всего 1 ложку, чтобы эклеры приобрели аппетитный блеск. Для начала масло сахар и воду довожу до кипения.

Затем, энергично перемешивая, ввожу муку. Тесто сразу же собирается в комок.

Слегка остужаю его и по одной штуке ввожу куриные яйца. Должна получиться маслянистая, мягка масса. Не слишком жидкая и не слишком густая.

С помощью влажной ложки выкладываю ее на противень, присыпанный мукой.

Выпекать эклеры нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 минут огонь следует уменьшить до 160 градусов. Через 20–30 минут эклеры можно доставать.

Пока они остывают, делаем начинку. Смешиваем творог с измельченными грецкими орехами.

Затем добавляем раздавленный с солью чеснок и мелко нарубленную зелень. Если творог сухой, то кладем в начинку немного сметаны.

Заполняем эклеры орехово-творожным кремом.

Отличная закуска готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры закусочные | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»