• Авторизация


Яблочный штрудель 04-12-2015 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

270г пшеничной муки
150г сахара
120г сливочного масла
100г грецкого ореха
80г изюма темного
по 50г растительного масла и хлеба пшеничного
40г сахарной пудры
6 яблок
½ лимона
1 ч.л. корицы молотой
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

 Муку (250г) просеять в широкую миску, всыпать соль, добавить 125мл воды и масло растительное 50мл, замесить тесто и интенсивно месить его 10мин – оно должно стать эластичным, гладким, шелковистым.

Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, завернуть в пленку, оставить на 40мин при комнатной температуре.

Подсушить ломтики пшеничного хлеба в духовке, затем блендером измельчить в крошку, обжарить эти крошки на 30г сливочного масла в течение 3-4мин, помешивая.

Промыть изюм, подсушить его, соединить с измельченным грецким орехом, перемешать.

У яблок вырезать семенные коробки, нарезать их некрупно, сбрызнуть соком лимона, выложить к изюму с орехами, всыпать 150г сахара и 1 ч.л. корицы, перемешать.

Оставшиеся 20г муки использовать для раскатки теста: припудрить рабочую поверхность, слегка раскатать тесто скалкой, после чего уложить на чистое большое полотенце (лучше если оно будет с рисунком – так будет легче определить, что тесто растянуто до прозрачности: когда рисунок будет хорошо просвечивать), присыпанное мукой, просунуть руки вниз ладонями между полотенцем и тестом, аккуратно растягивать тесто до прозрачности – при этом делать все нужно быстро, иначе тесто подсохнет. Оставшиеся толстоватые края теста можно срезать, либо тоже растянуть (можно растянуть их после того как будет выложена начинка). 20г сливочного масла растопить, смазать растянутое в прямоугольник тесто с одной стороны, посыпать сухарями, отступая от краев теста по 4-5см, а с одной стороны – 15см, выложить начинку, подогнуть на нее оставленные свободными края теста (кроме того края, где 15см), используя для удобства полотенце, свернуть тесто в рулет, двигаясь по направлению к пустому на 15см краю, смазывая растопленным сливочным маслом (еще 20г) со всех сторон в процессе заворачивания рулета.

Вниз швом уложить штрудель на застеленный пергаментом или фольгой противень (смазать его сливочным маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45мин, обмазывать штрудель в процессе выпекания сливочным маслом еще 2 раза.

Когда штрудель хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, выложить на решетку вместе с фольгой, смазать верх еще 20г сливочного масла, посыпать горячий штрудель сахарной пудрой, затем подавать его теплым, нарезав поперечными кусочками.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»