Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто.
Ингредиенты
-
3 литра холодной воды
-
1/4 стакана соли
-
1 лавровый лист
-
1 чайная ложка сушеного тимьяна
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1 чайная ложка сушеного розмарина
-
1,5-2 кг куриного крыла
-
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано
-
сливочный итальянский соус
-
70-80 граммов бальзамического уксуса
-
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются.
[1200x800]
-
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...
[1200x800] ...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.
[1200x800] Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит .
[1200x800]
-
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
-
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
[1200x800] Вот так:
[1200x800]
-
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец
[1200x800] Перемешайте
[1200x800] В полученном маринаде покувыркайте крылья
[1200x800] Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте
[1200x800] Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано.
[1200x800]
-
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.
[1200x800]
-
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.
[1200x800]