• Авторизация


Гусь с яблоками и черносливом 13-11-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гусь с яблоками и черносливом

[700x470]Фото:

Гусь с черносливом – яркое, красивое и вкусное праздничное блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

К категории блюд «на каждый день» этот вариант горячего отнести можно вряд ли – приготовление гуся с черносливом требует времени, а результат достоин самого шикарного праздничного стола!

Когда вы достанете из духовки приготовленного по этому рецепту сногсшибательно ароматного гуся с черносливом, гости ахнут, а близкие будут в восторге! Это настоящее произведение кулинарного искусства, о приготовлении которого мы расскажем в рецепте.

Рецепт гуся с черносливом

[500x288]Фото: еда-на-праздник.рф

1 гусь весом 3-5кг

1 кг яблок

300 г чернослива

2 луковицы

перец, соль

 

Промыть тушку гуся, удалить внутренний жир, опалить, если есть остатки перьев.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, нарезать на дольки.

Промыть чернослив, добавить к яблокам.

Полукольцами нарезать лук, добавить к яблокам и черносливу, перемешать, поперчив и посолив начинку, нафаршировать гуся, зашить отверстие.

Натереть гуся снаружи солью и перцем, плотно обернуть фольгой, оставить на 20мин при комнатной температуре, затем поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5ч.

Развернуть фольгу за 10-15мин до готовности гуся, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.

Перед приготовлением гуся лучше промариновать в течение суток в вине или другом маринаде – так блюдо получится более вкусным и нежным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками и черносливом | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»