[700x470]Фото:
Гусь с черносливом – яркое, красивое и вкусное праздничное блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
К категории блюд «на каждый день» этот вариант горячего отнести можно вряд ли – приготовление гуся с черносливом требует времени, а результат достоин самого шикарного праздничного стола!
Когда вы достанете из духовки приготовленного по этому рецепту сногсшибательно ароматного гуся с черносливом, гости ахнут, а близкие будут в восторге! Это настоящее произведение кулинарного искусства, о приготовлении которого мы расскажем в рецепте.
[500x288]Фото: еда-на-праздник.рф
1 гусь весом 3-5кг
1 кг яблок
300 г чернослива
2 луковицы
перец, соль
Промыть тушку гуся, удалить внутренний жир, опалить, если есть остатки перьев.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, нарезать на дольки.
Промыть чернослив, добавить к яблокам.
Полукольцами нарезать лук, добавить к яблокам и черносливу, перемешать, поперчив и посолив начинку, нафаршировать гуся, зашить отверстие.
Натереть гуся снаружи солью и перцем, плотно обернуть фольгой, оставить на 20мин при комнатной температуре, затем поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5ч.
Развернуть фольгу за 10-15мин до готовности гуся, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Перед приготовлением гуся лучше промариновать в течение суток в вине или другом маринаде – так блюдо получится более вкусным и нежным.