• Авторизация


КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ 01-11-2015 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ

[600x450]

 Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
 
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
 
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена.  Теперь подробнее…


 
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:


— мясо для бульона – 300 г
— картофель – 8-9 штук среднего размера
— лук – 1 шт.
— пшено – 0,5 стакана
— тыква  — небольшой кусочек для зажарки
— пара кусочков сала
— кислые помидоры – 2 шт.
— капуста – 500 г
— соль, специи
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность блюда – средняя.
 
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
 

 
 
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
 
 
 
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
 
 
 
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
 
 
 
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
 
 
 
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
 
 
 
В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.
 
 
 
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это.  Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
 
 
 
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
 
 
 
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
 
 
 
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»