видел свет новый выпуск журнала Прованс, в котором я рассказываю рецепт обалденного сезонного салата с печеной свеклой.
Вы любите свеклу? У меня вот раньше какое-то странное было к ней отношение. Могла есть только в "Селедке под шубой". Но в какой-то момент в моем организме внезапно все переменилось, и теперь свекла это наше всё :)) В одно время мне так хотелось свеклы, что я ела её почти каждый день на протяжении месяца, представляете? Вот что значит организму чего-то не хватает.
А вообще, свекла очень полезный овощь, так что советую уделять ему достаточно внимания, особенно в сезон :) Так что записывайте рецепт полезного и очень вкусного салата.


Ингредиенты: на 3-4 порции
свекла - 1 большая или 2 маленькие
руккола - 100 г
козий сыр мягкий - 3-4 ст.л.
кедровый орех - 2 горсти
замороженые ягоды (любая кислая ягода: клюква, смородина, можно микс) - 1 горсть
оливковое масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль, перец
1. Свеклу порезать дольками. Отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Отправить в духовку под гриль под 250 градусов на 15-20 минут.
2. К ягодам добавить немного кипятка и растереть их. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам рукколу. Сверху выложить свеклу. Раскрошить козий сыр. Полить ягодной заправкой. Посыпать кедровыми орешками.
Кушайте больше полезных продуктов в эту холодную осень ^_^