• Авторизация


Картофельные котлеты с грибной подливкой. 18-10-2015 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Картофельные котлеты с грибной подливкой.



1.
[604x401]

Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
 
Очищенный картофель отварить, воду слить.
 
Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
 
Обвалять котлеты в сухарях.
 
Обжарить с обеих сторон.
 
Приготовить грибную подливку.
 
Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
 
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. 
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
 
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлеты с грибной подливкой. | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»