Довольно простое, а, главное, быстрое в приготовлении мясное блюдо. Как говорится, вкусно и сытно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кусочка свиной корейки на кости
200 грамм свежих шампиньонов
30 грамм сливочного масла
Чайная ложка сушенного орегано
Чайная ложка лимонного сока
Щщепотка куркумы
3 зубчика чеснока
Соль
4 столовые ложки растительного масла
[700x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымоем и высушим.
Чеснок раздавим и разотрем на доске ножом. Добавим орегано, столовую ложку растительного масла, лимонный сок и соль
Замаринуем мясо. Оставим, пока не подготовим остальное.
Чистим грибы и режем их пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и нагреваем.
В разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон корейку до золотистого цвета.
Затем отправляем туда немножко сливочного масла.
Отправляем к мясу грибы, солим и приправляем для цвета куркумой.
Накрываем крышкой и тушим минут пять, иногда помешивая.
Корейку можно подавать с картофельным пюре, с гречневой кашей, с любыми овощами.
Приятного аппетита!