Пол-года, пол-года в замечательной Европейской стране! Много вкусного съедено мной и моими домашними.
Делюсь самым запоминающимся.
Печено вепрево колено. В Праге великолепно готовят эту вкуснятину в баре у Хрона. . Одной порции колена хватит, чтобы не просто перекусить, а наесться двоим!
Приятным дополнением к блюду всегда является картофель и капуста. По крайней мере, такая традиция в баре "для своих" - У Хрона.
Не жадничайте, сначала можно заказать одну порцию на двоих, настолько объеденчески, особенно с чешским пивом! А, еще на небудьте заказать пражских хлеб! Это непередаваемо!
[300x198]
Продукты:
После того, как вы подготовили продукты ( промыли, почистили), приступаем к приготовлению маринада. Скажем так, что вкус рульки зависит от маринада, в котором она должна мариноваться не менее 12 часов. Процедуру лучше всего делать с утра, а готовить в обед следующего дня.
1. Помытую и высушенную полотенцем рульку, необходимо осмотреть со всех сторон на наличие дефектов. Если таковые обнаружены их необходимо осторожно срезать ножом.
2. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки. Таких пластинок у вас должно получится минимум 20. Сделайте равномерные надрезы на рульке и вложите в них чесночные пластины.
3. Настало время обильно поперчить свежемолотым перцем рульку и посолить ее. Для этого берем 2 чайные ложки (лучше морской) соли и 1 чайную ложку перца, смешиваем и натираем нашу рульку.
4. Промыв рульку от излишков перца, укладываем ее в кастрюлю,желательно размеров в 8-10 литров. Добавляем перец горошком, мускатный орех, лавровый лист.
5. Корень имбиря либо режем тонкими пластинами, либо натираем на терке (пластинами) и укладываем их сверху на рульку.
6. Сверху на имбирь перекладываем наш будущий шедевр - колено. Выливаем сверху 1 литр пива и добавляем немного соли. Чистим от кожуры и семечек яблоки, нарезаем их, на четвертинки и добавляем в общую массу. Добавляем оставшееся пиво.
Рульку оставить в кастрюле на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. На следующее утро, рульку необходимо очень аккуратно перевернуть, не трогая всю зелень и оставить до обеда.
7. Не будем усложнять себе жизнь и воспользуемся проверенным способом готовки колена без варки - готовкой в фольге.
Здесь нам понадобится мед и соевый соус, смешав которое мы получим смесь. Ею нужно будет смазать колено со всех сторон.
8. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности. В зависимости от размера колена, оно будет запекаться приблизительно около 2 часов. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть.
Если вы готовите без кожицы, то нужно будет в конце готовки снять фольгу и дать возможность подрумянится мясу.
К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Чаще всего, в Пражских барах вместе с коленом подают тушеную квашенную капусту. А так же горчицу и хрен.
Когда будете кушать вепрево колено, не забудьте прикупить, как я уже говорила, чешского пива!
Я попробовала приготовить эту вкусность дома.
Необходимый список продуктов