• Авторизация


Постные рисовые котлеты 18-03-2015 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовые котлеты с грибным гарниром

Какой же длинный путь прошла обычная котлета! От первоначального значения – кусок мяса на кости, до лепешки не то, что из мясного или рыбного фарша, а из всякой вегетарианской всячины – картофеля, капусты, моркови или как в этом случае риса. Между тем рисовая котлета – универсальна, она легко адаптируется и к сладким добавкам, и к соленым, и к острым. Ее легко готовить и ею просто накормить. Предлагаю сделать вариант с грибным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

Рис

Мука

Соль

Для гарнира:

Шампиньоны

Лук

Растительное масло

Соль, специи, зелень

Залить рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Быстро довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным и варить 20 минут под крышкой.

Помыть и порезать грибы на пластинки. Нарезать мелко репчатый лук. На сухой сковородке подрумянить грибы, добавить растительное масло с луком и пожарить до мягкости. Посолить.

Из риса сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Собрать на одной тарелке грибной гарнир, рисовые котлеты и зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные рисовые котлеты | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»