• Авторизация


Бехеровка по-домашнему 27-12-2014 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бехеровка по-домашнему

Здравия всем!

Сегодня займёмся винокурением или бутлегерством [показать] , последнее ближе к телу [показать] В Чехии есть такой напиток, "Бехеровка" называется, шибко вкусный, но ценник на него совсем мне не нравится  [показать] вот я и пыталась воспроизвести нечто подобное.

К истинному рецепту меня и на пушечный выстрел никто не подпустит, но в результате полугодовых экспериментов я получила подобие "Бехеровки".

Как там говорил Омар Хайям, которого я обожаю...

Вино запрещено, но есть четыре "но":

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

При соблюдении сих четырех условий

Всем здравомыслящим вино разрешено.

Ингредиенты:

- 1 литр водки, самогона, разведённого спирта(хорошего) не менее 40 градусов

- 60 граммов сахара

- 10 горошин чёрного перца

- половина чайной ложки аниса или 2 звёздочки

- 12 штук гвоздики

- 7 стручков кардамона

- 1 средняя палочка корицы

- 1 апельсин

- 10 штук кедрового ореха (опционально)

 

Итак, первым делом нам понадобится спиртосодержая жидкость, я остановила свой выбор на спирте, мне так проще, ибо водка, которая продаётся в магазине может всё испортить, либо нужно точно знать что она "нормальная"! [показать]

Тут у меня ровно 0,5 литра, развожу 1:1, воду брала очищенную, родниковую [показать]

По многократным попыткам, пришла к выводу, исходная составляющая должна быть крепче 40 градусов, но это для меня... [показать]

И опять же классик...

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,

Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,

Ни былой, ни грядущей минуте не верь,

Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Это я к тому, что процесс получения напитка - длительный! [показать]

Все специи кладём на тарелку и думаем. [показать]

Подумавши я решила растолочь перец, анис, кардамон и корицу, ибо так они лучше вкус напитку отдадут, благо ступка ещё не раскололась, но подумываю о приобретении каменной, эта тоже клёвая - кедровая! [показать]

Поэт из меня так и прёт! [показать]

А, забыла, с пиписина срезаем цедру, стараемся белую штуку не трогать, ибо лишнюю горечь добавит, хотя меня тут сомнения берут, нужно быть нехилым сомелье, дабы распробовать горечь в 45 градусах [показать]

Ага, напробовавшись зелья, приходят на ум вирши всё того-же Хайяма.

От страха смерти я, поверьте мне, далёк:

Страшнее жизни что мне приготовил рок?

Я душу получил на подержанье только

И возвращу её, когда наступит срок.

Ага, не совсем трезвый рецепт!

Я вообще о чём? Ааа.., теперь берём подходящую банку, да именно банку, а не пластиковую бутылку, это будет совсем не "комильфо", у меня под рукой оказалась 2-х литровая, в самый раз получилось.

Кладём туда всю нашу хрень, главное лишнего не положить [показать]

Теперь берём благодатную спиртосодержащую жидкость и заливаем ею благоухающие компоненты, так бы и нюхала, нюхала... [показать] Но, заливаем!.

Вооо...т, захотелось о вечном...

Тот усердствует слишком, кричит: "Это - Я!"

В кошельке золотишком бренчит: "Это - Я!"

Но едва лишь успеет наладить делишки -

Смерть в окно к хвастунишке стучит: "Это - Я!"

Осталось самое грустное, ждать месяц! [показать] Примерно недели через две, благословенная жидкость выглядит примерно так.

Ждём ещё две недели, Хайям описал их примерно так.

Жизнь с крючка сорвалась и бесследно прошла,

Словно пьяная ночь, беспросветно прошла.

Жизнь, мгновенье которой равно мирозданью,

Как меж пальцев песок, незаметно прошла!

Так вот, две недели пролетели незаметно! Приступаем к торжественному моменту фильтрования и опробирования!

Берём обычную воронку, соответствующую бутылку, кладём в воронку фильтр, есть такие круглые такие штуки для лица, там ещё вата внутри есть, вспомнила, ватные диски называются!

Фильтруем.

Фильтруем и пробуем, пробуем и фильтруем, тут уже на философию начинает тянуть, поскольку Канта и Кастанеду сегодня трогать не хочется - обращаемся к Омару, сволочь он!

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?

Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?

До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.

Может быть, до двухсот проживёшь. Ну и что?

Вот, в результате месячных манипуляций получилось 2 бутылки, практически, "Бехеровки", я ж не говорю литр, я же пробовала! [показать]

Кстати, получилось очень даже недурственно, очень близко к оригиналу, а самое главное, его нужно потреблять не холодным, а комнатной температуры, это как коньяк, аромат раскрывается и послевкусие обалденное, по нёбу постепенно прокатываются все ароматы, начиная от цитрусового, заканчивая кардамоном!

И навеянное последними событиями в мире, Омар и тут не подвёл!

Если все государства, вблизи и дали,

Покорённые, будут валяться в пыли -

Ты не станешь, великий владыка, бессмертным.

Твой удел невелик: три аршина земли.

Читали бы нынешние правители Хайяма, проще бы было жить нам!

Всем добра!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бехеровка по-домашнему | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»