• Авторизация


Зоофото 29-11-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hr_Raschke Оригинальное сообщение

National Geographic: лучшие фотографии ноября 2014 года

Сова в снегу, Финляндия.

[показать]

 

Ковер из примерно 4.5 млн полевых цветов немофила менциса (Nemophila menziesii). Это однолетнее растение до 30 см высотой родом из Калифорнии. Цветки голубые с белым глазком в центре до 3 см в диаметре.

[показать]

 

Властелин морей. Большие белые акулы собираются у острова Гуадалупе, чтобы поохотиться на морских львов.

[показать]

 

Отражения. Озеро в Швеции.

[показать]

 

Муравьиное лакомство. «Мир насекомых — удивительный, даже сказочный, — рассказывает Ирина Козорог. — Снимать все это я люблю и дома, и на природе — не могу сказать, что мне нравится больше». На фото: муравей пьет каплю сладкого сиропа на камыше.

[показать]

 

Зимние качели. Маго́т — единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы (в Гибралтаре). Кроме того, магот — единственная макака, живущая не в Азии.

[показать]

 

Прыжок. Антилопы гну пересекают реку Мара в Танзании во время ежегодной миграции из Танзании в Кению. В воде их поджидают огромные крокодилы…

Животные отлично понимают ту опасность, которая поджидает их в воде. Они ждут на берегу реки, пока их не собираются тысячи, пока давление сзади не заставляет идти их вперед. И как только первые ступают в воду, все остальные начинают следовать за ними, волной, которую остановить уже не возможно.

[показать]

 

Одиночество. Кипарис в водоеме Южной Каролины.

[показать]

 

Зеленая черепаха на побережье Тенерифе на Канарских островах. Зелёная черепаха — крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса — от 70 до 200 кг, очень редко достигает длины 200 см и массы 400—500 кг. Несмотря на название, окраска зелёной черепахи сверху не только оливково-зелёная, но и часто тёмно-коричневая, с желтоватыми и белыми пятнами и полосами.

[показать]

 

Рассвет с высоты воздушного шара. Бирма (Мьянма) — одна из тех стран, которые никогда не подведут фотографа. Также смотрите «Прогулка по монастырям в Бирме».

[показать]

 

Варварийские макаки, Марокко. Малыш варварийской макаки нежится в объятиях матери и брата. Хотя торговля этими макаками запрещена законом, браконьеры продолжают отлавливать детенышей для продажи в Европу, а торговцы — показывать их на местных рынках, завлекая туристов предложением сфотографироваться с симпатичной обезьянкой.

[показать]

 

Красногорское озеро, Алтай. «Красногорское, или Ортолыкское, озеро редко кто замечает, несмотря на доступность. Люди часто спрашивают меня о местонахождении этого озера, удивляясь тому, что это то самое озеро, мимо которого они так часто проезжают. А между тем в безветрие здесь можно увидеть фантастические отражения — великолепные зеркальные миры Горного Алтая».

[показать]

 

Трутовик разноцветный — широко распространённый гриб-трутовик. Имеет жестковатые, тонкие, полукруглые шляпки диаметром до 10 сантиметров, собранные в группы.

[показать]

 

Вкуснотища. Медведь в Национальном парке и заповеднике Озеро Кларк, Аляска.

[показать]

 

Ледяной грот, Байкал. «Ледяные гроты острова Харанцы на Байкале давно уже стали визитной карточкой зимнего Байкала, — пишет автор фото Андрей Грачев. — Этой фотографией хотелось одновременно показать и красоту, и масштаб ледяного грота. Эта фотография — результат сшивки 14 кадров».

[показать]

 

Маяк на Фарерских островах.

[показать]

 

Ирбис с добычей, Монголия. Основная пища снежных барсов — горные козлы, или козероги. Кроме них ирбисы охотятся на кабаргу, зайцев, сусликов, сурков и даже на птиц. Известны случаи, когда ирбисы нападали на медведей.

[показать]

 

Корабль-призрак. «Когда в Красноярск приходят 40-градусные морозы, всё, что находится рядом с водой, погружается в молочный туман. Он окутывает деревья и корабли, ожидающие наступления весны. Если морозы стоят несколько дней, образуется изморозь — в этой ледяной тишине корабли кажутся призраками».

[показать]

 

Бабочка в утренней росе. «Холодно… Но скоро рассвет. Раннее утро, густой туман. Через минуту-другую блеснут первые солнечные лучи».

[показать]

 

Розовая чайка, Якутия. Среди всех редких видов птиц розовая чайка, пожалуй, один из самых редких. Эта некрупная птица может постоять за себя и своих питомцев: она способна атаковать обидчика на скорости 50 километров в час.

[показать]

 

Рыбий глаз. На традиционной свадебной церемонии на восточном побережье Индии.

[показать]

National Geographic: лучшие фотографии октября 2014 года

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зоофото | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»