[650x433]
Простой и вкусный салат из отварного картофеля с маринованным луком.
Свежесваренный в мундире картофель охладить до температуры, чтобы можно было очистить.
Картофель нарезать на четвертинки или мельче, в зависимости от размера клубня.
Репчатый лук, лучше синих сортов, нарезать тонкими кольцами, добавить 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку столового уксуса, залить кипятком на 5 мин.
Воду из лука слить, лук аккуратно отжать,смешать с картофелем, заправить 1 ст.ложкой растительного масла (лучше ароматным, нерафинированным), немного подсолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Все )