• Авторизация


Вкусно и интересно 04-11-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС - ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Давайте устроим себе маленький «итальянский перекус»…Может с этими хлебными палочками мы с вами прихватим и кусочек итальянского солнышка?!..)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три стакана муки, 50 мл растительного масла (лучше оливкового),  столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложечку сухих дрожжей и стакан теплой воды

Для начинки: довертесь своему вкусу, фантазии, желанию, загляните  в свои закрома – выберете либо кунжут, либо мак, семена аниса, тмин, семечки, орешки, пармезан, чеснок,  вяленые помидоры, жареный лук, сухой базилик, орегано...Либо еще что-либо, вкусное и любимое. 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку в замесочную миску, в неё добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы всё распределилось по муке равномерно.

Добавляем в  муку оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Когда в миске станет трудно его вымешивать, перекладываем тесто  на стол.

Тесто должно стать эластичным, упругим, нелипким, нежным и живым... Такое тесто  убираем на час в теплое место в мисочку, смазанную оливковым маслом,  затянутую пищевой пленкой. Пусть оно подойдет, немного задышит, слегка поднимется - созреет!

Тем временем, занимаемся начинкой. Вариант: смесь тертого пармезана, мелко нарезанных вяленых помидор и свежемолотого черного перчика.

Вторая начинка: мелко порезанные маслины,  смешанные с чесноком. Тоже вкусно!.

[показать]

Достаем тесто, увеличившееся в 2-3 раза, ставим на 200 градусов в духовку разогреваться, и делим тесто на две  части (по количеству начинок).

Половину теста раскатываем в прямоугольник на полсантиметра толщиной, выкладываем на тесто порядка двух трети начинки, пальцами немного вдавливаем начинку прямо в тесто.

Делим мысленно раскатанный прямоугольник теста (по широкой стороне) на три равные части,  сворачиваем его, уложив верхнюю треть на среднюю. Далее присыпаем оставшейся начинкой, вдавливая и её в тесто. Затем  накрываем оставшейся нижней третью - начинка у нас внутри.

Распределяем тесто поровнее и придавливаем. Нам осталось  порезать начиненную заготовку на небольшие (по полтора-два см)  кусочки шириной,  свернуть кусочки  в спиральки, одновременно слегка растягивая в длину тесто.

Чтобы получились тоненькие (с  карандаш), длинненькие  трубочки-спиральки, мы выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя  минут на 10.  А пока занимаемся  второй партией теста… 

[показать]

Печем палочки минут 20-25, в разогретой на двести градусов духовке. Если палочки с кунжутом, хватит и минут пятнадцати. Палочки должны получиться  золотистыми, с хрустящей корочкой, с нежной, ароматной, пушисто-пористой мякотью внутри.

Сказочно вкусно и красиво…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и интересно | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»