Давайте устроим себе маленький «итальянский перекус»…Может с этими хлебными палочками мы с вами прихватим и кусочек итальянского солнышка?!..)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Три стакана муки, 50 мл растительного масла (лучше оливкового), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложечку сухих дрожжей и стакан теплой воды
Для начинки: довертесь своему вкусу, фантазии, желанию, загляните в свои закрома – выберете либо кунжут, либо мак, семена аниса, тмин, семечки, орешки, пармезан, чеснок, вяленые помидоры, жареный лук, сухой базилик, орегано...Либо еще что-либо, вкусное и любимое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку в замесочную миску, в неё добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы всё распределилось по муке равномерно.
Добавляем в муку оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Когда в миске станет трудно его вымешивать, перекладываем тесто на стол.
Тесто должно стать эластичным, упругим, нелипким, нежным и живым... Такое тесто убираем на час в теплое место в мисочку, смазанную оливковым маслом, затянутую пищевой пленкой. Пусть оно подойдет, немного задышит, слегка поднимется - созреет!
Тем временем, занимаемся начинкой. Вариант: смесь тертого пармезана, мелко нарезанных вяленых помидор и свежемолотого черного перчика.
Вторая начинка: мелко порезанные маслины, смешанные с чесноком. Тоже вкусно!.
Достаем тесто, увеличившееся в 2-3 раза, ставим на 200 градусов в духовку разогреваться, и делим тесто на две части (по количеству начинок).
Половину теста раскатываем в прямоугольник на полсантиметра толщиной, выкладываем на тесто порядка двух трети начинки, пальцами немного вдавливаем начинку прямо в тесто.
Делим мысленно раскатанный прямоугольник теста (по широкой стороне) на три равные части, сворачиваем его, уложив верхнюю треть на среднюю. Далее присыпаем оставшейся начинкой, вдавливая и её в тесто. Затем накрываем оставшейся нижней третью - начинка у нас внутри.
Распределяем тесто поровнее и придавливаем. Нам осталось порезать начиненную заготовку на небольшие (по полтора-два см) кусочки шириной, свернуть кусочки в спиральки, одновременно слегка растягивая в длину тесто.
Чтобы получились тоненькие (с карандаш), длинненькие трубочки-спиральки, мы выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя минут на 10. А пока занимаемся второй партией теста…
Печем палочки минут 20-25, в разогретой на двести градусов духовке. Если палочки с кунжутом, хватит и минут пятнадцати. Палочки должны получиться золотистыми, с хрустящей корочкой, с нежной, ароматной, пушисто-пористой мякотью внутри.
Сказочно вкусно и красиво…