• Авторизация


Вкусно? Интересно! 28-10-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hr_Raschke Оригинальное сообщение

Листья клёна во фритюре

Гастрономические традиции в разных странах мира порой могут нас очень удивить. Так, например, в Японии есть необыкновенный деликатес, который называется momiji tempura. Это кленовые листья в сладком кляре, обжаренные во фритюре.

[показать]

 

[750x]

Осень всегда ассоциируется с красочными опадающими листьями, а в Японии еще и с хрустящей закуской. Жареные кленовые листья — это любимый деликатес жителей Осаки.

 

[750x]

Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом.

 

[750x]

Еда прямо с дерева.

 

[750x]

В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев.

 

[750x]

Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года.

 

[750x]

Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто, потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким.

 

[750x]

Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет.

 

[750x]

Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета.

 

[750x]

К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах. Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы.

 

[750x]

Весьма оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно.

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно? Интересно! | Frau_Elsa - Дневник Frau_Elsa | Лента друзей Frau_Elsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»