• Авторизация


Запеченная тыква с тимьяном. 29-09-2025 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Запеченная тыква с тимьяном

 

7301510_zapechennayatykvastimyanom (450x601, 39Kb)

Время приготовления - 25 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе. Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву - ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще - и вперед к духовке ;)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа тыква без кожи и семян 800 грамм
  • веточка свежего тимьяна 5-6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. 
  2. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.
  3. Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы). 
  4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности – тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. 
  5. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть. 
  6. Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная тыква с тимьяном. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»