![]() Сезон заготовок на излете, а сил на долгие маринады уже нет? Этот рецепт – настоящее спасение. Когда овощей еще много, а желания возиться со стерилизацией и кучей ингредиентов нет, на помощь приходят "сладунчики". Их секрет в простоте. Нужны только помидоры и элементарный маринад (чеснок, зелень и специи не требуются). Подготовка – минимум времени, а результат – сочные, слегка сладковатые томаты с насыщенным вкусом, которые покорят всех. Максимум вкуса при минимуме усилий Берите любые плотные, зрелые помидоры и выбирайте маринад по душе. С уксусом. На 1 л воды добавляем 1 ст.л. соли с горкой, 4 ст.л. сахара с горкой, 9%-ный уксус (3–4 ст.л.). С лимонной кислотой. На 1 л воды добавляем 1 ст.л. соли с горкой, 4 ст.л. сахара с горкой, 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки). Приготовление Помидоры вымойте, обсушите. Банки и крышки простерилизуйте. Наполните емкости целыми томатами (без сильной утрамбовки). Залейте плоды крутым кипятком (удобно из чайника), прикройте крышками, укутайте полотенцем на 20–25 минут. Слейте воду в кастрюлю (долейте до 1 л при необходимости). Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус или всыпьте лимонную кислоту. Далее приступаем к закатке. Сразу залейте кипящим маринадом банки с плодами и герметично закрутите. Переверните, накройте легкой тканью и дайте полностью остыть. Укутывать не нужно. Почему "сладунчики"? И да, забыли рассказать. Такое шутливое название прижилось благодаря нежному, чуть сладковатому вкусу, который нравится и взрослым, и детям. |