Делаю полезный чай 1-го сорта сама из верхних листиков малины и смородины по совету травницы с Урала
19-05-2025 06:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение Делаю полезный чай 1-го сорта сама из верхних листиков малины и смородины по совету травницы с Урала
Вот как его делать:
С куста собрать верхние молоденькие листочки, у меня это веточки малины, пахучей черной смородины и немного вишни.
/static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dzen-layout/lz5XeGt8fsa/1aj03S168/4de2e4Vd/Jg7Jt1blKQhwbsAytiPg9ojpI3-LEipxKFJR7Y5vXPVdXogquTnHuehCP53Rr7798YiK5r6xOVPYhSXXpFRATFJqjeKXgYw8dUrQEGJyANJtKdPfC1ZP8Fk2EA3OK40RuIsuj-04w3ytp0lN0d-p_wLKuzApQn6EP4KRk4FQZUxTr4kiovFJ-XFflMK2RPNDKKrzTlhjqsRq80S_Tyx5FK9cy4uIqQMfrvQomIXZmVwxSFvjWIPOxo4gIfKhM7f9Nl3aE5MwyThRPiKC1oYglBua8rz444rG2gI0nX5PmSStXwtaSrvgzT7Fa_pV2zh8UKnogqiC_mUOEpKwY_Bmj0dtKlAzQ2vZMe-ikQcGglapOOD-exG6V5gxdE0O7Sl2TJ0Z-_kpc5w_FnorNHvq_XG5y8GqsT41TQKicaOQJ-51LaowkILbaoA802D1p8GmKRkTrvkhuBe6MWXcrzzIhG1PaUrY2vP-DXUpGLXrKZ-R24hAy4MfFG6xYkOgE8avRA6IA9BTK5kADtNQtfaCZ2mKoS1aM6rXSiE0DcxOmVbPTwp4S1vjHe-na6p2SyjcE_npIJohDgUsMTOjUlEVnTccaQIhAHlasyzg4NUF0teKK4HdWaPLNOkRpW_evnumXn4ry9qqgmz9xhnKRjrq7bH5mVFI4D913rKRsIJDh653r2gTUzCbCSKv8tDnxkOVq6rRj0tgqQbJYlRtbgyqRs2taqt7eLAsrce624boaKzgSopC-qJMZG_xQiLzY3TeNw244NLCS6tCnaLwNzaiRXoIkU55wGiEukJFra4tSOZNb_rbeylDfZwWGTgVulhOgcg58zijHpcN8XGy44Hnrtd_2uKQAbtp0w1wM6XHgaUKm1FOSWHoFWthhW1-_3hWPk4binurIxxdtXgrt4moLjBJ6QB7YTzl30Mw0JJghM63_rjw4sNIW4N_MUG2JhI36HtwvYhheiT5AkWvXox7dC2PaPpY2GAdHBS6ieRrKq4wOgujS_B8ZC9AoZKCA6aehe1rstNAujmDDuBilQRBxwnb0_17s2pVebB3LHx-SAV9XMnqeGtBHg_mmPmkuGlPgmgKAztR7pXeYyLR0CGlTMXfikHi8rgJ8M9CApfmMZWbyzE_60KYRWpzhc6trjiGvSwJ-3lqwl6N9cnat9qLrfB5mnOpwU-0r8MC0IJgVF_37RrBgqM6maAcAIPF1JGFyMszbdrh6cbr45U9TS7YVfwN6bm6SMLtv5Yq-yeYayxyqbtieTN-Rq_T0LBiEoTfN78oEMAwWihhb6Iwx6XRpcqKoq-6EXv1qBFnbG9vCqf_v2jJidqT3GwlmDgVuIi8okjbkQlRTKbeMEKDk_BUT0ftiiGzI6hJcF8BUbVkcKe6-IPMC6P6Rzjz9U59v1pWzdx6WZmYos4_ldga5kurTgPauTC7MHw170LxgLIztr0lfzpxgSJbS6H8EoFUNkE36Inhfkghq-X7E0a9n6w5payfeKo6W-AOfzYaiCaKeL4xi7lxS6Gudq9j48CxA9a-N53443MheWhDP2NxhJYTpfsY8J3JUqnH-OPnDLyPCyRtjOlqC-si7q-nSos16Qptong6Acnz7lUsUQIBgkJ3HNf-uADQoVtqISzQ0Xcl0gQ6G-H9-uMbJ4uiZU6-bwk27X1LmBlq8Y6eJ7vaB-g6fBPomVCKoFxXDVFB0cFhhM5GHmvDwOHqC3Cs4BFEN9A1ODuQvhuTGURbYDWNnJy4hD5P6rpp6XBtznabuZf4OJ1iazvCqDGsdn0CATCC49S_Zd85stOQ20hg_fKj1wRRxxhpQt-ZM6jWyPNV_bwvaMYP73rqOzlQHt7l6KolyMlvopoLwosxnmQNkXBw0EGlzBX82dOhE1vpcJ6iUNWFM9cJyXMt6GPol4nSNB9_PZoWv31YqHqpMa7dpAu5xEmYr8IZmyFKE71Fb3LyYPBwdu7XbLpAk0GLqUKvYPFFk" target="_blank">https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...Fb3LyYPBwdu7XbLpAk0GLqUKvYPFFk 720w, https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dze...3HjISIANwFI9V_-vwMHCJS6AtUMNFw 2048w" width="1200px" />
Листья оборвала от веточек. Положила все это в стеклянную банку и плотно закрыла крышкой. Банку надо поставить в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. У меня это теплица.
На следующий день открыла банку, на удивление листья остались свежие и переложила их в пакеты, удалила воздух, завязала и заложила их в морозилку ещё на сутки.
По истечении времени достала и разморозила листья, в течение 40 минут, запах и аромат намного усилился. Листья стали как бы мягкие и податливые. Скрутила их в трубочки и перекрутила на мясорубке, при этом листья пустили немного сока. На этом этапе получились гранулы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote