Маффины "Магдаленас" - чудесная выпечка
Маффины "Магдаленас" - традиционная испанская выпечка. По вкусу и текстуре они совсем не похожи на привычные маффины. Получаются нежными, мягкими и слегка влажными. Рецепт этих кексиков очень простой. Готовить их быстро, понадобятся доступные продукты. По желанию можно добавить цедру и сок лимона или апельсина (1 шт). Попробуйте приготовить, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В деже соединить 3 яйца, 120 г сахара, 3 г соли и взбить в миксере насадкой "лопатка".
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито. В три этапа ввести ее в яичную смесь. Перемешать на низкой скорости, затем увеличить. В процессе взбивания влить 100 мл подсолнечного масла и 50 мл молока, взбить до получения однородной массы.
Форму для выпекания заполнить бумажными капсулами, выложить в них тесто, посыпать сахаром, поставить форму на противень и отправить маффины выпекаться в духовку при температуре 200С около 15 - 20 минут. По готовности вынуть из формы.
В кондитерский мешок выложить 50 - 100 г шоколадной пасты, сделать небольшую дырочку в десерте и заполнить "Магдаленас" пастой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 47 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 48 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Часть 49 - Маффины "Магдаленас" - чудесная выпечка