
ЧУДЕСНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
С ХРУСТЯЩЕЙ САХАРНОЙ КРОШКОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты на ~23 штуки ( ~750г):
✅Тесто:
170г сметаны
120г сливочного масла
1 ст.л. сахара
300г муки
1/2 ч.л. соды без горки
щепотка соли
✅Начинка:
80г орехов
100г сахара
70г сливочного масла
50г муки
✅Приготовление:
1. Для начинки в сотейнике растопить масло,
добавить сахар,
постоянно помешивая венчиком на среднем огне,
готовить 1-2 минуты,
всыпать муку, продолжая мешать,
готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки
(у меня, почему то,
смесь образовала большой комок на венчике,
который я еще теплым,
размяла металлической толкушкой
для картофельного пюре в рассыпчатую сахарную крошку)
затем смешать ее с орехами.
2. Для теста: Просеять муку + кусочки холодного масла,
растереть в крошку
3. Отдельно в миске к сметане добавить сахар,
соль и соду, размешать до однородности
4. К мучной смеси добавить жидкую,
заместить мягкое тесто, остудить 10-15 мин,
разделить на 2 части, раскатать каждую,
толщиной 2-3мм, посыпать каждую,
сахарно-ореховой крошкой,
свернуть в плотный рулет и
разделить его поперек на кусочки размером в 2 см,
разложить на противень с пергаментом срезом вверх
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
Приятного аппетита!